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5 RECEITAS PRÁTICAS E LEVES PARA DEIXAR SUA SEMANA INESQUECÍVEL
Neste artigo explicaremos carinhosa e detalhadamente sobre 5 receitas de preparo fácil, rápido e cheio de sabor.
Aqui traremos explicações com um passo a passo detalhado a fim de que qualquer pessoa com alguma noção de cozinha consiga fazê-las facilmente.
Além disso, traremos sugestões de substituição de ingredientes, bem como deixaremos alguns ingredientes à gosto, para respeitar as peculiaridades e necessidades de cada família sem prejudicar a harmonia do prato.
Com essas simples receitas, você e sua família poderão ter o prazer de uma boa refeição, leve, saborosa e sem culpa.
Vamos lá, então! Bom Apetite!!!
Índice das Receitas:
1 – FRICASSÊ LEVINHO DE FRANGO
Ingredientes:
Modo de Preparo:
*** Antes de começar, ou no dia anterior, em uma panela de pressão, cozinhe os peitos de frango com água até cobri-los, sal e temperos à gosto por 20 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Deixe perder a pressão naturalmente. Quando toda a pressão tiver saído (averiguar com certeza), chacoalhe bastante a panela até os peitos de frango se desfazerem. Coloquem em uma vasilha à parte, para escorrer. Se preferir, pode pegar os peitos de frango e desfiar com um garfo ou já comprar desfiados. Caso não tenha panela de pressão, pode cozê-los em uma panela comum em fogo baixo por 40 minutos ou até verificar que estão se desmanchando facilmente.
*** Você pode servi-lo como um prato único, fazê-lo acompanhar por uma salada de folhas verdes, batata palha ou arroz, conforme melhor lhe aprouver.
2 – SALADINHA DE BACALHAU
INGREDIENTES:
MODO DE FAZER
Agora é só servir a sua salada de bacalhau e se deliciar!!
Essa salada pode ser um prato único ou pode vir acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.
Para uma proposta mais formal, também pode vir como segundo prato principal de uma carne, como por exemplo, um filé ao molho madeira.
3- SALMÃO DE VERÃO
Ingredientes Para o Salmão:
Para o Vinagrete
Para o Pesto
Modo de fazer:
Para o Vinagrete
Para o Pesto
Rasgar as folhas em pedaços pequenos, acrescentar os demais ingredientes e bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. Trasnferir para uma molheira e reservar
Para o Salmão
Temperar o salmão com sal, limão e lemon pepper
Aquecer a frigideira com a manteiga e o azeite
Colocar a posta de salmão com a pele para baixo. Tampar.
Quando a pele dourar virar o salmão e deixar até o ponto desejado. Atencão: se a posta for muito grossa, pode acrescentar um fio de água e tampar para o vapor ajudar a grelhar, evitando o risco do salmão ficar cru por dentro.
Acrescentar as alcaparras (à gosto), deixando o azeite pegar sabor, e servir. Pode servir como prato único, aumentando a quantidade de vinagrete e trazendo-o como um prato de acompanhamento, com arroz, uma salada de folhas, um outro prato de proteína ou uma massa ao molho branco.
BERINJELA RECHEADA
(PODE SER TAMBÉM TOMATE OU PIMENTÃO RECHEADO)
Neste caso, querendo substituir a berinjela por tomate ou pimentão, não precisa pré-assar como no caso da berinjela.
Sendo pimentão, apenas retire as sementes e as partes internas, descartando-as.
Sendo tomate é opcional descartar as sementes ou incorporá-las ao molho da carne lembrando sempre de colocar uma pitadinha de açúcar para quebrar a acidez do molho sempre que adicionar as sementes do tomate.
Ingredientes:
6 Berinjelas novas, bonitas e firmes
400g. de carne moída
4 dentes de alho
1 cebola roxa grande
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão espremido
200g. de queijo ralado (da sua preferência, pode ser muçarela, parmesão ou coalho)
Cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) à gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, a carne, o tomate e o orégano (à gosto). Quando a carne estiver cozida e dourada, incorporada a berinjela e ao tomate, coloque um fio de água para captar os pregadinhos da panela e ressaltar o sabor. Deixe cozinhar tampado até essa água virar vapor e secar bem. Esse molho deverá estar bem sequinho para não derreter as casquinhas – “desmontando” o prato.
7. Acrescente parte do queijo ralado e recheie as berinjelas.
8. Cubra-as com o restante do queijo ralado, e regue com um fio de azeite extra virgem.
9. Leve ao forno a 200°C para gratinar, por uns 10 a 15 minutos, ou até dourar.
10. Retire do forno, polvilhe com o cheiro verde e sirva quente.
CARNE DE SOL (OU SERENADA) COM BANANA DA TERRA
Aqui também recomendo um preparo antecipado tal como nas receitas de Bacalhau e de Fricassê, pois a carne de sol precisa ser aferventada com água, trocando-se a água de fervura algumas vezes até dessalgar.
Assim, no dia anterior, ou antecipadamente, fervente bastante a carne já picada, trocando a água por umas 4 ou 5 vezes. A carne deve estar temperada, mas sem sentir o excesso de sal. Ao final, escorra e reserve.
Caso não tenha tempo de dessalgar ou prefira, tal receita pode ser feita apenas com carne moída de músculo ou de colchão duro, que também são muito saborosas mas não tem o sabor característico da carne de sol, lembrando de acrescentar sal ao refogar a carne moída.
Ingredientes:
600g. de carne de sol dessalgada, picada ou desfiada
500g. ou 6 bananas da terra maduras ou bananas nanicas, maduras, mas ainda bem firmes.
4 dentes de alho
1 cebola roxa grande
3 colheres (sopa) de requeijão light
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou manteiga do sertão.
200g. de queijo ralado (da sua preferência, pode ser muçarela, parmesão ou coalho)
Cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) à gosto
Modo de Preparo
a) retirando a carne com metade de caldo, reservando e cozinhando as bananas separadamente na pressão, com o restante do caldo da carne por 10 minutos ou até derreterem; ou
b) acrescentando as bananas picadinhas na pressão junto com a carne e cozinhando por 10 minutos até derreterem, conforme preferir.
Pode servir assim ou ainda levar ao forno pra gratinar após polvilhar o queijo, caso queira, deixando, nesse caso, pra polvilhar o cheiro verde depois de retirar do forno.
Sempre tenha cuidado com purês pois eles são servidos quentes e mantém a temperatura quente por muito tempo, podendo queimar a língua dos mais apressados.
Conclusão
Chegamos ao fim de nossa proposta e esperamos que você e a sua família possam curtir bastante essas sugestões que foram separadas e revisadas com muito carinho.
Aqui, apesar das receitas serem autorais, foram inspiradas em receitas de família e aperfeiçoadas com o conhecimento adquirido em vários anos de experiência.
Agradeço a oportunidade, desejando muita paz, luz e felicidades!
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